Zildjian
Catégorie parente   Batteries & Percussions Zildjian
La première cymbale portant le nom de Zildjian fut fabriquée en 1618 (!) à Istanbul par un Arménien du nom d'Avedis. Les cymbales devinrent de véritable instrument au 19e siècle, elles servaient auparavant à effrayer les soldats de l'Empire ottoman. En 1928, la marque commença à fabriquer des cymbales à Quincy, Massachusetts. Aujourd'hui, l'enseigne est dirigée par Craigie et Debbie Zildjian.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Zildjian K Custom Hybrid Hihats 13"
Par wewen le 01/07/2008 à 18:02

Salut,

J'ai récemment acquis des cymbales charley Zildjian K custom hybrid 13".
Ben vous savez quoi : c'est une tuerie.

Je suis pas un super expert mais je suis passé avant par du Paiste et autres mais là, pas d'hésitation la prochaine fois, j'en reprends.

Je suis batteur plutôt rock, hard rock et un peu punk, donc du jeu avec charley semi ouvert et quelques grosses frappes, et le charley réagit super bien.
Un spectre large et complexe, un sustain assez long, et un son vraiment chaud et riche.

Le jeu au pied est également très bon, mais à priori c'est normal puisque c'est un charley plutôt jazz au départ.

Je vais pas plus m'étaler mais si vous voulez essayer, pas de risque, c'est de la super came.
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian kit cymbale crash Z+ hit hat
Par Ugly-Kid-Louis le 25/06/2008 à 13:47

Avis Global
Ces cymbales sonnent tellement bien qu'après les avoir acheté, j'ai décidé de me mettre au clavecin. Franchement, je crois que je peux faire un meilleur son avec mes fesses, Merci.
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian ZXT Total China 16"
Par Darklight62 le 07/06/2008 à 18:54

2 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Elle est belle,elle marche bien, le son est assez puissant.C'est une bonne chinoise.
Paiste PST3,PST5.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bon, dans ce prix je ne pense pas qu'on puisse trouver mieux
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Pour avoir vraiment un son pro faudrait dépenser plus...
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian A Custom Ride 20"
Par Darklight62 le 07/06/2008 à 18:48

10 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Belle, efficace, surtout en studio.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Sabian B8, Sabian XS20, sabian AAX, Zildjian ZXT...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est un peu cher, mais ca en vaut le prix.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Oui, A custom, une valeur sûre.
Zildjian ZBT 4
Par batuke le 10/05/2008 à 13:02

Avis Global
Je l'ai utilisé presque un an, achetée apres un an de batterie.
C'était mon premier pack de cymbales et il faut avouer que pour un debutany c tres tentant. J'ai cependant était tres decu, notamment par la qualité puisque ma crash s'est fendue de 1 cm aubout de 9 mois. En effet, et cela est de l'avis de beaucoups, avec le nom de zildjian ou meme de sabian, ils peuvent se contenter une qualité mediocre puiqu'ils savent qu'ils le vendront.
Je pense que le prix n'est pas enorme mais il n'est pas non plus tres different de l'achat au piee par piece.
Si j'avais su, je me serai plutot trouvé quelque chose au cas par cas, voire d'occasion, ce qui est des plus que correct pour un débutant, je ne me serai pas laissé tenté !
Je ne referais donc pas ce choix si c'était à refaire !![/b][/i]
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian ZXT rock Crash 18"
Par redsatellites le 12/04/2008 à 18:18

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

à peu près un an, choisie par hasard sur le net pour son prix convenable.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

ce que j'aime c'est qu'elle est assez jolie et résistante, c'est du Zildjian. je l'ai achetée par rapport au prix car je recherchais une nouvelle crash d'urgence. malheureusement le son c'est une autre histoire, beaucoup trop explosive même en la frappant avec modération (ok c'est une rock 18 aussi...). le son est quant même assez bien mais ne vous attendez pas à une merveille. je la désonseille fortement à ceux qui jouent chez eux, dans une petite chambre ou aux gros bourrins car vous allez casser les oreilles à tout le quartier. dans des endroits avec une meilleure acoustique elle sonne beaucoup mieux.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

avant non, mais après oui : hand hammered et xs20 de sabian, zildjian k...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

pour une 18'' c'est pas cher. cette cymbale cible les débutants, il ne faut pas trop en demander pour le prix.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

non, avec le temps je suis devenu beaucoup plus connaisseur et exigeant en cymbales. c'est une gamme clairement ciblée débutant, comme toutes les cymbales des grands constructeurs à ce prix. elle m'a appris que pour avoir un bon son il faut y mettre le prix. tournez vous vers le B20, même si c'est pas le même prix. il y a toujours l'occaz...
Zildjian Baguettes Anti-Vibe
Par Charly32 le 12/04/2008 à 09:07 Pratique la musique comme un loisir.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je les ai utilisée pendant un an, et depuis 6 mois je suis revenu aux baguettes traditionnelles.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Bof ce n'est jamais qu'une paire de baguettes...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Les zildjian 5B normales.

Personnellement, je pense que ce produit n'est qu'un "gadget" marketing, histoire Zildjian puisse "innover" et se tailler une place parmis Vic Firth, Orca et autres.
Heuresement, la baguette est de bonne facture,plutot robuste (il n'y en a qu'une que j'ai cassé net, et c'est parce que j'ai frappé la trop fort la tranche de la cymbale). La forme de l'olive me va très bien, elle tient bien en main.
Néanmoins, je leurs préfère les baguettes traditionnelles car:

-Elles sont mieux équilibrées (et oui le bout du manche creux des anti-vibe décalle le centre de gravité, et ça je trouve que c'est plus inconfortable que les vibrations).
-Elles sont plus résistantes: non pas quand on joue, mais quand on marche dessus...Et oui crac le manche creux.
-Je doute de l'efficacité de l'anti-vibe. APrès je n'est peut être pas le recul necessire pour juger (j'ai jamais joué avec une baguette anti-vibe et une baguette normale dans chaque main pour tester par exemple).

Bref je met la moyenne à cette paire de baguette, car elle vaut une autre bonne paire de baguette, mais je ne lui met pas une super note car ce n'est jamais qu'un pur produit marketing, un gadget.
Zildjian Baguettes Anti-Vibe
Par audioconcept3 le 10/04/2008 à 18:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Utilisation depuis 1 an sur batterie electronique ROLAND TD-3 (pads à peaux maillées 10 et 8 pouces Roland PD-105 et PD-85)
J'ai la version 5A il me semble (les fines), tout c'est éffacé au bout d'un an...

Ces baguettes atténuent réellement les vibrations que le poignet est censé encaisser, c'est plus agréable, et ca doit éviter des douleurs ou tendinites à certains.

Sur des peaux maillées, la sensation est vraiment bonne, la baguette légère rebondi bien, on est "proche" des sensations d'une acoustique.

Bon le but pour moi n'est pas de m'approcher des sensations d'une batterie acoustique mais d'avoir un confort de jeux et une agréabilité, en évitant les tendinites et l'arthrose.

Pour ma part après avoir essayé toutes les marques je m'était clairement arreté sur le modèle zyldjian standard (sans anti vibe) pour jouer sur des pads PD-8 Roland "caoutchouc", mais depuis que j'ai découvert les Anti-Vibe, je ne prend que ca...du moin j'ai 2 paires et je m'en sert tout le temps.

Le prix reste raisonnable pour moi qui ne les casse pas et ne laisse que de petites et légères marques car je joue sur une batterie en plastoc !

Petit détails contre : elle glissent peut etre en cas de jeux prolongé (concerts etc) pour ma part j'ai la peau seche et je ne les lache pas.

Celà dit j'ai quand meme une paire avec grip anti dérapant violet, c'est pas le meme confort de jeux, je joue les doigts crispés mais tape plus sec et vite, j'aime moin.